Я слышал о том, что даже иностранные компании имеют право участвовать в тендерах и госзакупках в Казахстане. Меня заинтересовала эта перспектива и хочу знать, насколько это соответствует реальности?
Участие в тендере
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-08-04 21:39:27
Наше производство постоянно принимает участие в тендерах от государства. И мы постоянно изучаем наших конкурентов, поэтому я могу смело сказать что иностранные компании однозначно берут участие в госзакупках. Вот только я не в курсе, на каких именно основаниях. Это надо узнавать.
Поделиться32022-08-04 21:41:28
Вообще-то это распространенная практика, именно привлечение иностранного капитала или производства для участия в разных проектах, в том числе и государственных. Но, такие фирмы должны заранее подготовить необходимую документацию для участия в проектах.
Поделиться42022-08-04 21:42:14
Для иностранцев это может немного проблематично, но вполне реально. Есть основные критерии для всех участников и их нужно выполнять. Например, должна быть электронная подпись и обязательно необходим расчетный счет в Казахстане. В принципе это все можно сделать удаленно, если подготовкой тендерной документации для нерезидентов https://zakupki.kz/tariffs/non-residents будут заниматься соответствующие компетентные компании, которые обеспечивают тендерное сопровождение. Например, можно обратится за помощью на официальный портал госзакупок и тендеров Zakupki.