В РФ 43% авто старше 3 лет продаются с скрученным пробегом. Скрутить километраж можно в любом городе: Санкт-Петербурге, Москве, Перми. Хочу через несколько недель продавать машину. Думаю, корректировать показания спидометра машины перед продажей или нет?
Аргументы против корректировки пробега машин:
1) Продавая машину с исправленными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. Чисто технически, немного подправленный пробег не влияет на ходовые характеристики машины. Но, с другой стороны, исправленные цифры могут помешать новому владельцу корректно проходить ТО. Я, конечно, жестить не собираюсь. Скину всего 20 т.км. Но осадочек есть. От того, что мой нормальный, технически исправный автомобиль придётся "омолаживать" из-за создавшейся ситуации на рынке.
Доводы в пользу скрутки пробега перед продажей :
1) Ранее километраж не сматывал. Но вот надумал купить новый автомобиль и столкнулся с тем, что у всех авто моего года через каждые два объявления явно смотанный пробег. Автомобилям по 9-10 лет, а километраж у всех меньше 120 тысяч. Встречались даже те машины, у которых на одометре вообще 75-85 тысяч километров пробег.
2) Корректировать километраж не честно по отношению к покупателю. Но за корректировку показаний километража не предусмотрено никаких взысканий. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это реализацию товара ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить корректировку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.
3) Скрутку пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали профессионально - вы никогда этого не узнаете. автокод, Дилерский сканер, опытный авто подборщик, платный отчёт с авито, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти родной пробег если его качественно изменили. Вот хорошая статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.
Проанализировал все известные плюсы и минусы - пока склоняюсь в пользу решения смотать пробег. А как вы думаете стоит или нет скручивать пробег автомобиля на 19-20 тысяч перед продажей?